martes, 13 de marzo de 2012

curiosidades locales varias

A las buenas, buenas :)
Como estamos en tiempo de descuento para terminar ambos semestres.... no da el tiempo para mucho, por lo que os cuento algunas curiosidades locales que tenía por aquí guardaditas... y en cuanto pueda ya actualizo más :D
L@s que sois amantes de las palomitas, como una menda, una de las primeras misiones en el supermercado cuando llegas a un nuevo país es correr a la sección de chucherías varias en busca del sabroso maíz inflado... pues bien, no hace tanto que empezaron a llegar palomitas dulces a nuestro país... quien dice tanto... pues eso... jejejejjejejje pero cual es mi sorpresa cuando aterrizo aquí que lo de salado/dulce no es nada de nada.... ¡comparado con la gama de sabores que aquí ofrecen!...
http://valledelnansa.es/cont_el_mundo_del_maiz.htm
Desde las más básicas como las light, ligerillas que prometen no mucha chicha... hasta las "naturales", que por estos lares es importante señalar qué es natural y qué no..(y si no fijaros bien, que vienen con mantequilla "de verdad").. mirad si será importante que hasta señalan como variedad las palomitas de maíz nada más y nada menos que ¡¡blanco!!, por si empezabais a pensar que nos estaban metiendo gato por liebre... ¿ya empezamos con los colores de nuevo?..... jejejejeje y es que en nuestro país nos tienen engañados y de paso escondida la gama de maíces posibles de donde sacar las palomitas...que no vienen siendo muchos por lo que me he estado informando, así que, que no se tiren de la moto... por eso no encontré más "variedades" de maíz, que ya me estaba viendo una de arcoiris.... Y como más variedades naturales no, pues nos las inventamos...
palomitas con sal y pimienta "concassé" (uséase picadita) con sabor mantequilla:
sabor sal y vinagre:
sabor queso cheddar también blanco (el del mcdonalds descolorío jejejeje) y nata agria con cebollas:

 y las estrellas de la semana.... tchan tata tchaaaan.... "sabor antiguo"..... ¿azucaradas y saladas cocinadas en marmitas, receta antigua? miedito me da.... jejejejejejej

y pasamos a las dulces: con toffe o caramelo y cacahuetes:
y el toque final, ya que la mayoría suelen traer el aditivo incluido, pero por si no es suficiente ahí tenéis sazonadores varios: eneldo, ketchup, quesillo cheddar ahora sí amarillento a tope, etc.

Tengo que decir que no me atreví a probar ninguna de las variedades... que ya le llega con que sean palomitas de verdad.... no obstante, si pasáis por Québec y os quedáis con ganas de ampliar la gama de sabores no tenéis más que acercaros al centro comercial Laurier, que hay una palomitería con muuuucha más variedad (Air Caramel, Creamy Caramel, Cheesey Dill, Jalapeno Jack, Whalin' WhiteCheese, Say Cheese Cheese....), que además acabo de descubrir que es la marca de los sazonadores anteriores jejejejjeje ahí va la dirección: http://www.kernelspopcorn.com/OrderProducts.aspx

Y dejando de lado el correspondiente empacho.... vamos a hacernos un té al estilo ehpañó... uséase con limón... halaaaa qué limones tan baratitos (5 limones por 3 dólares.... :P) y además traen regalito... no es por el regalo nooooo, es que salen tan baratitos.... ¡pa'l carro! Loca venía en el autobús deseosa de probar el dichoso invento... tanto, que en el bus ya lo abrí para curiosear... un "grifo" para limones.. nada más y nada menos.... por lo que la primera cosa al llegar a casa fue preparar un té... para poder probar el nuevo invento....
Sin embargo, como todo regalito traía una sorpresa..... resulta que los limones taan baratitos no eran limones, eran ¡¡híbridos de limón y mandarina!!... todo sea por el regalito para que nos vamos a engañar..... porque después de una semana (y nunca tanto me duraron cinco "limones"....) estoy del híbrido hasta el infinito y más allá.... qué regusto más regustao... y sabiendo que es un híbrido... uf..... ya sólo queda el último en la nevera..... ¡¡bieeennnn!!
mi nuevo invento, el exprimidor de limones híbridos....
Pues aquí tenéis el invento en plena acción... primera impresión, sí, es un grifo que se enrosca en el limón, tal cual tornillo tradicional... segunda... uyyyy qué mono que sale el chorrito... tercera... ¿y ya no sale más chorrito? No, no sale por donde tiene que salir... así que muy mono para quedar bien con los amigotes... en el primer trinchamiento y uso inmediato... y para fardar de limones con tapa cuando vienen las visitas jajjajjajajajjajja
 
besotesssss y hasta nuevos descubrimientossss ;D

3 comentarios:

  1. O "mosaico de maices criollos" mais ben parece un muestrario de esmalte para uñas.
    Non será que tanto color é para disimular unhas mentes grises?..........

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  2. Estoy con Paco... tanta variedad de colores en el mundo alimenticio Quebecsiano no ha de ser normal...hay algo oculto seguro, seguro... =S

    No probaba ni una de las palomitas oiga!!! =S

    Besos
    [voy a ponerme al día con tu blog, aunque al revés...]

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  3. jajajjajaja pues ya encontré que palomitas con maices de colores nop, pero tortillas mejicanas, uséase, tipo patata frita de bolsa de las nuestras sí....

    yo no digo ná.... ponle colores a la vida... aunque sea empezando por el estómago jijijijijji ;)

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