miércoles, 21 de septiembre de 2011

ya tardaba.... ya tardaba.... jejejejeje

¿¿¿a que no os imagináis lo qué??? pues claro que sí!!!!
Hoy doble entrada que ya por fin tengo un mini álbum de mis primeras comidas à la quebecoise. Y además como la clase de ruski dio para mucho... pero mucho... mucho.... pues ya me traigo el texto redactado y todo.... si es que si llego a tener el ordenador ya os escribo en vivo y en diresto.... jijijiji
Pequeño inciso antes de empezar: se me olvidó comentaros lo E-FU-SI-VO que puede llegar a ser el profe de ruski... aplaude con fuerza (que resuena en toda la clase) si lo haces bien, medianamente bien o mal jejejjjee y cada vez que te manda leer cuando acabas te felicita con un maravilloso en ruso versionado en tres "sinónimos" (uno, dos o los tres a la vez, repitiéndolos por si no te habías enterado!): великолепно, замитательно y otro que ahora mismo no recuerdo, pero prometo apuntarlo!!! Más maravillas de este hombre:
situación: el profesor entrega una fotocopia a uno que no estuvo el último día, pero acto seguido se da cuenta de que se acaba de quedar sin su ejemplar y sintiéndolo muuucho pero muuucho muuucho le dice que se la tiene que quitar pero que en la pausa le traerá una nueva (esto con la cara arrugada de vergüenza y a punto de llorar....)
el primer día que lo conocí venía con su mujer (la otra profe de ruski) ya disculpándose por llegar tardísisismo (llegaban 5 minutos tarde.. :P), entramos al despacho y lo primero que hizo fue apartar la silla para, cual caballero de película, arrimarla una vez había posado mis posaderas en ella...
otra es que hoy nos pasamos la última hora de la clase escogiendo entre los libros que nos trajo para leer en ruski o sobre autores rusos, con él explicando en ruso-francés-e-inglés todo lo que sabía de cada uno... (un auténtico ejercicio de concentración os lo aseguro! ¬¬)

Y una última curiosidad antes de pasar al tema importante.... habíamos quedado en que los rusos escribían grande??? pues ver para creer:

 Ah pues nop, eran dos curiosidades jejejjeje: para que veáis hasta qué punto existen los minimatices en ruski: explicación del verbo выпить = hacer salir el contenido líquido de un continente para meterlo dentro de la garganta.... jejeje me encanta!!!

Y ahora sí, vamos a ello:
El tema cocina es un poco complicado ya que una de las primeras limitaciones a la que te enfrentas es vivir a 3 pasillos y 7 pisos de distancia de la misma. Una cocina que además de estar taaan lejos, no dispone de nevera y la mayoría de las veces está taaaan sucia que antes de empezar a cocinar ¡hay que desinfectar! Ayer mismo me encontré de casualidad al servicio de limpieza (dos superwomans armadas de guantes hasta las cejas que limpiaban a velocidad de la luz) y hablando con ellas me comentaban que ya no saben qué hacer para que los estudiantes limpien, porque por carteles no será, pero la gente pasa más ampliamente que qué!! ayer también pude comprobar cómo 5 personas se iban de la cocina con sus cacharros fregados pero dejaban tanto la vitro como el fregadero llenos de restos pegotes y demás innombrables... ¡¡un asquete!! Aunque sí es verdad que son cocinas muy cómodas y espaciosas, y cada uno tenemos nuestro casillero donde guardar potas y demás. A pesar de todo lo más cachondo es ver, por los pasillos y los ascensores, a todo el mundo cargado hasta las orejas viaje de ida comida sin preparar, viaje de vuelta soi un plato con restos soi (como yo misma) toda una sorte de tuppers hirviendo todavía, con provisiones para ¡¡los próximos cuatro días!! A veces incluso con la super-maleta de por medio... si es que no hago más que decirlo pero ¡esa maleta no llega a mayo ni de coña!


 Jajaja eso me recuerda que yo creo que ya me conocen como la mafiosa de la maleta gris porque con esta pinta de italiana renegada y a fuerza de ir a hacer la compra con ella, ir a cocinar los pasteles con ella (y las españolas preguntándose a dónde iba de viaje a la 1 de la mañana....), etc... ¡creo que ya tengo apodo asignado!
Respecto a la segunda limitación, qué decir tienen los 3 pasillos y los 7 pisos de distancia entre tu nevera y la cocina... pues que me veo obligada (y el resto idem de idem) a llevar ya todo preparado y cortadito de la chambre, y pobre del que se olvide de algún ingrediente por el camino... ¡pues va sin sal y punto! jajjajjjjajaja y así te cruzas por los pasillos a la gente luciendo la suuuper bolsa reciclable de la universidad que nos regalaron en la reunión de bienvenida... si es que no hay cómo nosotros los extranjeros para reutilizar todo en lo más inimaginable... tipo mi apaño de taza de té improvisda mientras voy a por otra taza luego de cargarme la primera....sí, comprobado, una cuchara de melamina no absorbe el calor del agua hirviendo como lo hace una de metal.... ¡boom!
Y se me olvidaba contar cómo (después de también desinfectar la mesa para poder cenar) mientras cenas y esperas que se haga la comida, la vigilas hábilmente de posibles estómagos atraídos por un olorcillo gustoso proveniente de mis pucheros jijijijijijijijiji ("madame huele a algo" sí claro, a mis pasteles, pero ¡ni mirarlos!)...

y hablando de pasteles.... primera desavenencia entre el horno y yo.... 3 horas para hornear un simple brownie si el horno marcaba 200º????? vale... que son Farenheit...... oído cocina pa la próxima.... pero os aseguro que de ponerlo a 450º (que parece aquello el infierno) a ponerlo a 400º la cosa ya cambia.... sobretodo en mi mente, que como la cifra marca 400 me obliga a vigilar el pastel cada dos minutos porque está "demasiado" caliente...
Así que ahí os van mis primeros platos à la quebecoise! (nótese mi buena intención de seguir el dichosito régimen de intolerancias..... ¬¬):

primera comida fait maison.. sandwich de porco y melacatones en almíbar uuuiiiiuuhhhhh

desayuno a moitié legal...con las maria de toda la vida!!!

24 horas de remojo y 2 horas cociendo... y como piedras oye!!! argh :(


arepas à la montrealesa, con carne ahumada de Montréal ñamñamñam

arrocito rico rico à la tuppergüer
sopita legal legal: zanahoria apio puerro mmmmmmmmm


nuevas performances.... riñones de ternera¿? al puerro tostao jejejjejej

arepillas en plena ebulllición plopplopplop
y mi segunda incursión en el mundo hornil: verduras asadas con carne ahumada y ensaladita de remolacha rabiosa...   

y os faltaba algo no???? jijijijiji ahí va una de envidia cochinisisisisima..... tooodo el proceso pasteleríl!!!!!

 
ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam XDDDDDDDDD
y listo para entregar!!!!!!
ale pezqueñines y pezqueñinas que sus aproveche que una menda se va a mimir que ahora sí me pesan los párpados... (5:07 si mis cuentas no me fallan.....) besotesssssssssssssss

3 comentarios:

  1. Hola preciosa!
    Qué pasada de Blog! ;-))
    Ya veo que estás súper instalada en tierras canadienses...
    Y que te encanta el ruso!!! Vaya sorpresón! sería la profe de la FTI¿?
    Yo todavía aterrizando en Londres... las clases las empiezo el lunes.
    He estado hablando con tu papi... bueno él hablaba yo escribía ;-) es que tengo problemillas informáticos.
    Besazos,
    Sole

    ResponderEliminar
  2. mmmmm es de mala persona dejar tantas fotos d comida riquísima en el blog. Aquí son las 6h20 d la mñn y creo q lo q haré es ir a desayunar algo grande q m ha entrado hambre jeejjeje

    ResponderEliminar
  3. jajajajajja merrriiii pues espérate a las actualizaciones.. que tengo un montón de platitos inventados esperando para ver la luz..... ;D

    ResponderEliminar

¿¿¿A que te apetece un montón dejarme unas palabritas XD???

Sólo tienes que asegurarte de darle a "publicar" y que te aparezca una casilla donde se te pide que copies un texto, así sabrás que el comentario será publicado ;D y no hace falta tener cuenta, sólo con tu nombre ya funciona.

jrasiñassss XD

Licencia Creative Commons
canadá á jalleja por MBI se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Basada en una obra en canadaajalleja.blogspot.com.